授課式研究生課程

為何選擇都會大學?

香港都會大學為你開啟知識大門,讓你發掘自己的潛能。我們專業及實用的課程,配以豐富多元的學習體驗,助你追尋自己的熱愛的事物、培養新技能,裝備你踏上成功之路。

申請日期

所有授課式研究生課程 (中國環保研究理學碩士除外)
2023 秋季入學 (適用於需要學生簽證的申請人)
所有授課式研究生課程 (中國環保研究理學碩士除外)
2023 秋季入學 (適用於無須學生簽證的申請人)
只適用於中國環保研究理學碩士
2023 秋季入學
只適用於中國環保研究理學碩士
2024 春季入學
2023年秋季學期開課日期
2024年春季學期開課日期
2022年11月15日 至 2023年5月31日
2022年11月15日 至 2023年7月31日
2022年11月15日 至 2023年2月28日
2023年4月1日 至 2023年7月31日
2023年9月4日
2024年1月

有用資訊

修讀年期

授課式研究生課程的修讀年期一般為一至兩年。全日制學生一般可於一年內完成研究生課程。有關個別課程的詳情,請查閱相關的課程簡介。

教學語言

大學會於不同課程中採用中文、英語或雙語(即中、英語)作為教學語言。你可從科目編號得知科目的教學語言。

科目編號的數字後面若帶有英文字母“C”,表示該科以中文為教學語言;若帶有英文字母“B”,表示該科採用雙語教學;不在此兩列者,一概採用英文教學。

學分要求

本校採用學分制。每一學術資格均有所需學分的要求,而每個科目則有一個學分值。如修讀學術資格所規定的科目並取得及格成績,便可以累積學分,達到一定要求後,就能取得本校的學術資格。

大學深造程度學術資格所需的學分數目*
學術資格
所需學分總數
深造證書
20
深造文憑
40–50
碩士
60

* 個別學術資格所需學分或與上表所列的不同。詳情請參閱開辦的課程部分。

面試

如你申請的課程設入學面試, 只有被選的申請人才獲通知面試安排。申請人須定期查閱其電郵以留意申請及有否面試安排。

學生簽證

非本地申請人在收到錄取通知書後會收到有關申請學生簽證/進入許可的指引。申請人須儘早申請學生簽證以確保可以及時獲得學生簽證/進入許可。大學將作為學生簽證申請人作擔保。一般學生簽證處理時間為 10-12 週。

入學錄取

如申請人已遞交完整文件,申請結果一般會於 8 週後於網上系統發放, 但此處理時間會因應個別課程有所不同, 尤其是對一些需要作分批面試安排的課程。敬請申請人耐心等候及定時查閱你的電郵信箱。中國環保研究理學碩士課程的入學申請結果會分別於3月 (秋季入學) 及9月 (春季入學) 發放。 不獲錄取的申請人亦會收到書面通知。

聯招申請

非聯招申請 (本地)

內地生申請 (應屆高考)

海外申請