網上申請
重要日期

2024年秋季學期

(開學日期:2024年9月2日)

入學/註冊查詢,請留意以下辦公時間及地點:

申請日期
辦公時間
地點
2024年6月17日 (上午9時30分) – 7月23日,以下課程除外:

•學位教師教育深造文憑(小學)/學位教師教育深造文憑 (中學)
新生申請日期:2024 年 6 月 12 日 (上午9時30分) – 7 月 3 日

• 護理學高級文憑(HDN/HDN1)/精神健康護理學高級 文憑(HDMHN/HDMHN1)
新生申請日期:2024 年 6 月 14 日 (上午9時30分) – 7 月 5 日

• 教育證書新生申請日期:2024 年 6 月 17 日(上午9時30分) – 7 月 3 日

• 健康學文憑(社區健康護理)/健康學證書(社區健康 護理)
新生申請日期:2024 年 6 月 17 日 (上午9時30分) – 7 月 23 日


特別辦公日期: 2024年8月3日 中午12時至下午6時
地點: 正校園校舍A座5樓A0511室
星期一至五 上午 9:00 -下午 5:40
(科目註冊截止報名時間為下午 5:15)
(星期六、日及公眾假期 – 關閉














正校園校舍A座5樓A0511室
















費用

報名費

1.新生#

港幣 $300

2.舊生申請更改修讀設有指定入學條件之課程 ^

港幣 $300

各科學費*

參閱 「可供選修科目及學費」 一節

轉科

港幣 $100

#本校畢業生或李嘉誠專業進修學院之高級文憑畢業生免繳報名費。

^本校畢業生或李嘉誠專業進修學院之高級文憑畢業生除外。

*除學費外,你或需購買課本,電腦軟件等。學費並不包括畢業費。學生畢業時需另繳畢業費。

所有已繳費用(包括報名費),恕不發還並不得撥作另一學期或其他方面使用。

你可透過網上申請系統遞交入學申請或科目註冊。當學費繳款一經確認,網上系統申請者可從系統取得付款收據,但你須最遲於下一個學期的入學申請/科目註冊期開始前兩星期下載相關收據,大學亦不會再寄發收據。

1. 如果你需索取學費繳費單以申請學費資助,或於銀行繳付學費,請在2024年7月5日或之前在網上遞交申請。

大學會於10個工作天內安排郵寄學費繳費單,請於繳費單上列出之截止日期前繳費。另外,在收妥學費後,大學將確定你所報讀學科的學額(並非組別的學額),但亦須視乎當時相關學科是否尚有學額而定。若你選擇的組別已無學額空缺,大學將為你編配另一組別,惟不事先另行通知。

若你擬申請學生學費資助, 請瀏覽學生事務處網址( https://www.hkmu.edu.hk/sao/tc/fa/pt-sfa/ ) 或直接與學生事務處聯絡,而聯絡方法可見於其網址。

2.大部份申請及科目註冊一般以先到先審批的方式處理。額滿後所有申請將不獲受理。

常用表格
申請報讀持續進修基金課程之常用附件
  • 持續進修基金課程參加者報讀基金課程時的「同意及確認聲明」
  • [重要事項: 強烈建議你在提交之前查閱持續進修基金申請資格]
申請設有指定入學條件課程之常用附件
  • 授權信
  • 僱主證明信樣本 – 附錄 A
  • 設有指定入學條件課程的入學申請附件 – 附錄 B
  • 工作經驗證明 – 附錄 C
  • 校長或機構主管同意信函 (HDECE/HDECE1課程)
  • 校長同意信函(CED1/2 課程)
  • 修讀計劃及校長同意信函 (適用於PGDEP1/PGDEP2/PGDEP3的申請人)
  • 修讀計劃及校長同意信函 (適用於 PGDESEC1的申請人)
  • HDN/HDMHN 出席實習課證明書
  • 校長或機構主管同意信函 (DECE/ DECE1課程)

聯招申請

非聯招申請 (本地)

內地生申請 (應屆高考)

直接申請(非本地)