網上申請
重要日期

2024年春季學期

(開學日期:2024年1月15日)

入學/註冊查詢,請留意以下辦公時間及地點:

申請日期
辦公時間
地點
2023年11月1日 (上午9時30分) – 2024年1月2日# (入學申請截止日期延長)


# 以下課程的入學申請截止日期(即2023年12月12日)將不會延長。
• 教育榮譽學士(幼兒教育:領導及特殊教育需要)
• 幼兒教育高級文憑 (循途徑二)


星期一至五 上午 9:00 -下午 5:40
(科目註冊截止報名時間為下午 5:15)
(星期六、日及公眾假期 – 關閉





正校園校舍A座5樓A0511室







費用

報名費

1.新生#

港幣 $300

2.舊生申請更改修讀設有指定入學條件之課程 ^

港幣 $300

各科學費*

參閱 「可供選修科目及學費」 一節

轉科

港幣 $100

#本校畢業生或李嘉誠專業進修學院之高級文憑畢業生免繳報名費。

^本校畢業生或李嘉誠專業進修學院之高級文憑畢業生除外。

*除學費外,你或需購買課本,電腦軟件等。學費並不包括畢業費。學生畢業時需另繳畢業費。

所有已繳費用(包括報名費),恕不發還並不得撥作另一學期或其他方面使用。

你可透過網上申請系統遞交入學申請或科目註冊。當學費繳款一經確認,網上系統申請者可從系統取得付款收據,但你須最遲於下一個學期的入學申請/科目註冊期開始前兩星期下載相關收據,大學亦不會再寄發收據。

1. 如果你需索取學費繳費單以申請學費資助,或於銀行繳付學費,請在2023年11月22日或之前在網上遞交申請。大學會於10個工作天內寄出學費繳費單,請你於繳費單上列明的截止日期前繳費。

對於使用學費繳費單或網上銀行付款的申請,大學在未收妥學費前只會為你保留所讀學科的學額而非指定組別的學額。若你的學費一經確認,而你所選擇的組別仍有空缺,大學會將你編入該組; 但如該組別已無學額空缺,大學將為你編配另一組別而不作另行通知。

若你擬申請學生學費資助, 請瀏覽學生事務處網址( https://www.hkmu.edu.hk/sao/tc/fa/pt-sfa/ ) 或直接與學生事務處聯絡,而聯絡方法可見於其網址。

2.大部份申請及科目註冊一般以先到先審批的方式處理。額滿後所有申請將不獲受理。

常用表格
申請報讀持續進修基金課程之常用附件
  • 持續進修基金課程參加者報讀基金課程時的「同意及確認聲明」
  • [重要事項: 強烈建議你在提交之前查閱持續進修基金申請資格]
申請設有指定入學條件課程之常用附件
  • 授權信
  • 僱主證明信樣本 – 附錄 A
  • 設有指定入學條件課程的入學申請附件 – 附錄 B
  • 工作經驗證明 – 附錄 C
  • 校長或機構主管同意信函 (DECE/ DECE1課程)
  • 校長同意信函(CED1/2 課程)
  • 修讀計劃及校長同意信函 (適用於PGDEP1/PGDEP2/PGDEP3的申請人)
  • 修讀計劃及校長同意信函 (適用於 PGDES1/PGDES3的申請人)
  • 申請人聲明 (適用于MCGC的申請人)
  • 校長或機構主管同意信函 (HDECE/HDECE1課程)

聯招申請

非聯招申請 (本地)

內地生申請 (應屆高考)

直接申請(非本地)