内地生申请 (应届高考)
内地生申请 (应届高考)
申请日期

2022/23学年的入学申请已经結束。

2023/24学年的入学申请详情将于11月中公布,敬请密切留意!

大学简介

内地申请人(高考)*

香港都会大学(原香港公开大学)自2006年开始,经国家教育部批准,在内地通过高考途径招收本科生,至今已录取了约1,400名内地高考生入读我校本科生课程。我校共有4所学院招收内地本科生,分别是人文社会科学院、李兆基商业管理学院、教育及语文学院,以及科技学院。香港都会大学在内地通过单独自主招生方式招收高考生,有意报考我校的内地高考生,须于报名截止日期或之前,通过登入我校网上入学申请系统提交申请(无需通过填报志愿方式报名)。具体招生专业和录取要求,请参阅我校最新的「2022学年本科生课程内地招生简章」。

*内地生也可通过IB、AP、A-level等海外国际高中课程考试成绩申请我校本科生课程,详情请参考我校海外申请人招生网页

重要日子
开始接受申请
截止申请日期
逾期申请,可能不获受理。
开学典礼
开学日
2022年1月12日,星期三
2022 年 5 月 31 日,星期二
2022 年 8 月 30 日,星期二
2022 年 9 月 5 日,星期一
报读专业
学院

    课程

      本校录取学生的方法是择优而录,以下是基本录取条件︰

      1. 参加 2021 年全国普通高等院校统一招生考试(高考)且成绩须达到二本线

      (部分省份为本科线)或以上的高中毕业生(达到一本线可申请入学奖学金)

      2. 高考英语成绩须至少达到 100 分或以上(以满分 150 计,如满分非150,则需达到满分的三分之二或以上分数)

      3. 通过本校面试及英语笔试(如适用者)

      有关课程的面试及英语笔试安排,之后会再通过电邮与相关申请者确认

      本校录取学生的方法是择优而录,以下是基本录取条件︰

      参加 2022 年全国普通高等院校统一招生考试(高考)且成绩须达到二本线

      (部分省份为本科线)或以上的高中毕业生

      高考英语成绩须至少达到 100 分或以上(以满分 150 计,如满分非150,则需达到满分的三分之二或以上分数)

      通过本校面试及英语笔试(如适用者)

      – 有关课程的面试及英语笔试安排,之后会再通过电邮与相关申请者确认

      学生类别

        首年学费 (HK$)
        $45,020
        课程总收费约为(HK$):
        (4年) $105,060

        Interview is normally required for admission via direct application.

        Applicants will receive the notification via email from the Admissions & Enrolment Office (Undergraduate). It is important for applicants to check their email regularly and make themselves available for attending the interview.

        本课程不设入学面试

        联招申请

        非联招申请 (本地)

        内地生申请 (应届高考)

        海外申请